Tutorial Cara Registrasi Online Brigadir Polri 2014

 Polri

Dari beberapa pertanyaan yang masuk di tulisan saya sebelumnya tentang Pendaftaran Brigadir Polri 2014 banyak yang mengalami kesulitan saat melakukan Registrasi Online di website resmi Penerimaan Polri.

Oleh karena itu disini saya ingin membantu dengan membuatkan sedikit tutorial lengkap dengan gambar dan videonya yang bisa anda lihat dibawah ini, perhatikan baik-baik dan jika masih ada kesulitan jangan malu untuk bertanya tetapi saya tidak akan melayani pertanyaan yang jawabannya sudah tertera jelas di tutorial yang saya buat ini.

Berikut ini adalah tahapan Cara Pendaftaran Online Brigadir Polri 2014

1. Sebelum saya memulainya saya mau Promosi dulu nih tentang “BUKU PINTAR TES TNI POLRI” yang pastinya dapat membantu anda mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi proses seleksi POLRI Tahun ini. Jika anda berminat silahkan saja langsung klik gambar bukunya dan hubungi langsung COSTUMER SERVICE yang siap membantu anda

Dapatkan dan Miliki Sekarang Juga

Buku Pintar Tes Seleksi Polri

KLIK DISINI

guy

Pendaftaran Polri 2014

2. Buka browser internet anda, bisa menggunakan mozilla firefox atau google chrome, disini saya menggunakan browser google chrome dan menggunakan koneksi internet melalui modem.

3. Buka website resmi Penerimaan Polri di http://penerimaan.polri.go.id

4. Setelah terbuka kemudian anda pilih menu REGISTRASI

Cara Pendaftaran Online Polri

5. Setelah anda memilih menu REGISTRASI kemudian anda pilih menu BRIGADIR POLRI

Screenshot_3

6. Kemudian silahkan isi semua data yang diperlukan, Hal pertama yang anda isi adalah ASAL POLDA tempat anda akan mendaftar.

Pendaftaran Online Brigadir Polri 2014

7. Karena koneksi internet saya agak kurang lancar maka agak sedikit membutuhkan waktu loading untuk menampilkan Daftar Polres. Setelah pilihan daftar POLRES muncul kemudian anda pilih lagi POLRES yang sesuai dengan identitas anda. Kemudian silahkan anda isi IDENTITAS DIRI seperti gambar dibawah ini.

Registrasi Online Brigadir Polri 2014

8. Setelah itu anda isi LATAR BELAKANG PENDIDIKAN & SUMBER REKRUTMEN

Pengisian Registrasi Online Brigadir Polri 2014

Perhatikan baik-baik keterangan diatas, Jika anda masih duduk di kelas 3 SMA maka NILAI AKHIR anda isi saja 99

9. Setelah itu anda isi Identitas Orang Tua anda atau Wali anda.

Screenshot_7

10. Proses Registrasi hampir selesai tinggal beberapa langkah lagi. Setelah anda mengisi Data Orangtua atau Wali anda kemudian anda masukkan KODE BERGAMBAR serta masukkan juga PASSWORD sesuai keinginan anda.

Screenshot_8

11. Selamat Proses Registrasi Online Brigadir Polri Tahun 2014 anda telah selesai, anda akan mendapatkan nomor Registrasi Pendaftaran, Silahkan anda baca keterangannya baik-baik dan jangan lupa anda klik LOGO PDF dan MS.WORD untuk mendownload beberapa FILE. Isi File tersebut adalah Formulir yang harus anda isi untuk VERIFIKASI DATA ke POLRES tempat anda mendaftar.

Screenshot_9

Jika Masih Ada Kesulitan Silahkan Kirim Pertanyaan Melalui Facebook Lintas Berita atau Facebook Penerimaan Polri atau Website Buku Pintar Tes TNI POLRI. Kalau disini saya jarang mengeceknya.

Pendaftaran anda telah selesai sampai disini, setelah itu anda tinggal melapor ke POLRES tempat anda mendaftar untuk mendapatkan No Ujian serta mengumpulkan beberapa berkas administrasi lainnya.

Upss ternyata setelah proses registrasi ini selesai anda menyadari bahwa anda salah mengisi Data yang anda masukkan, seperti kesalahan memasukkan nama POLRES, salah memasukkan Tanggal bulan kelahiran maupun kesalahan data lainnya.

Tenang saja, anda bisa merubahnya kok, gunakan No Registrasi dan Password yang telah anda dapatkan seperti gambar No 11 pada tutorial ini.

Bingung dimana cara loginnya ? Silahkan anda buka halaman website resmi Penerimaan Polri, setelah itu anda pilih LOGIN kemudian anda masukkan No.Registrasi dan Password anda seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

Screenshot_10

Jika Masih Ada Kesulitan Silahkan Kirim Pertanyaan Melalui Facebook Lintas Berita atau Facebook Penerimaan Polri atau Website Buku Pintar Tes TNI POLRI. Kalau disini saya jarang mengeceknya.

Semoga Tutorial Cara Registrasi Online Brigadir Polri 2014 ini dapat membantu anda semua, silahkan anda share tulisan ini melalui akun jejaring sosial anda seperti twitter maupun facebook jika anda merasa tulisan ini bermanfaat dan Semoga Sukses Selalu. Tutorial dalam bentuk video sedang dalam proses UPLOAD harap maklum.

Anda juga bisa mendownload berkas-berkas persyaratan administrasi yang harus anda isi pada link berikut ini >>>> http://www.lintasberita.web.id/download-berkas-pendaftaran-brigadir-polri-2014/

Author: 

Anhar Wahyu is The Founder of  Lintas Berita He is also Founder of Pusat Materi and WikiCaraPedia He started blogging in 2009 at Blog UMY. He stay at Yogyakarta, You can connect him via His Google+ account or Facebook.

37 Responses

  1. rannyApril 14, 2014 at 1:16 pmReply

    pak data diri onlinenya lupa sya print , di FD kena virus .. gmna caranya biar sya bisa dowmload data diri sya lg dionline pak , no rgstrasi sma passwardnya saya msih iget …

  2. RyoApril 10, 2014 at 1:45 pmReply

    oh ya Apakah Saya Bisa Mendaftar Secara Manual Pak…?? Alias Saya Dateng Langsung Ke Polres Setempat Gimana Pak …?? Dari Pada Saya Nunggu Website.nya Kagak Kelar Kelar….??

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:15 pmReply

      Bisa, karena website Online Penerimaan Polri mengalami gangguan anda bisa datang langsung ke POLRES / POLDA terdekat dengan membawa seluruh persyaratan administrasi yang telah ditetapkan

  3. RyoApril 10, 2014 at 1:42 pmReply

    kenapa Website.nya Gak Bisa Pak, Padahal Saya Mau Daftar, Ini Udah Tanggal 11 April Lalu Bagaimana Lagi Cara Saya Mendafar Pak….??
    Mohon Responnya Dengan Cepat Pak, Takut Keburu Tutup Pendaftarannya…..!!!

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:16 pmReply

      Silahkan datang langsung ke POLRES / POLDA terdekat dengan membawa seluruh persyaratan administrasi yang lengkap.

  4. allisaApril 10, 2014 at 11:56 amReply

    pak mohon maaf sebelumnya saya sudah mendaftar ketika menekan submit loading page error sehingga no registrasi tidak muncul, lalu ketika saya mengulang pendaftaran lagi nama polres tidak muncul, kira-kira bagaimana ya pak? terimakasih sebelumnya

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:18 pmReply

      Memang untuk beberapa hari ini Website Online Penerimaan POLRI mengalami gangguan.

  5. ramaApril 10, 2014 at 11:13 amReply

    pendaftaraan online sampai tanggal berapa?

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:19 pmReply

      Pendaftaran Online Brigadir POLRI Tahun 2014 akan ditutup tanggal 19 April 2014

  6. anggaApril 10, 2014 at 9:13 amReply

    pak maaf saya mau tanya bagaimana cara menperbaiki data yang salah saya lahir di pringsewu malah saya tulis lampung

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:20 pmReply

      Silahkan login dengan No.Registrasi yang anda dapatkan dan Password yang telah anda isikan. Ada di Tutorial ini untuk cara loginnya.

  7. ilhamApril 9, 2014 at 11:40 pmReply

    pak kok setelah saya registrasi kok muncul “NO KTP ANDA SUDAH TERDAFTAR,MOHON GANTI NOMOR KTP” , gimana itu ?

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:21 pmReply

      coba cek jawaban dari komentar2 sebelumnya.

  8. lolitaApril 9, 2014 at 10:57 pmReply

    pak kok website resminya gak bisa dibuka itu kenapa?

    • Author

      Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:21 pmReply

      coba cek jawaban dari komentar2 sebelumnya.

  9. joeApril 8, 2014 at 9:13 amReply

    website sangat lambat/lemot… buka halaman lama, sampe timeout… ada solusi?

    • Author

      Anhar WahyuApril 8, 2014 at 12:03 pmReply

      Tidak ada, server penerimaan polri gak kuat menerima traffic yang sangat banyak.

  10. FayfApril 8, 2014 at 1:44 amReply

    saya sudah dapat nomernya lalu apa yang harus saya lakukan lagi? Mohon bimbingannya Trimakasih.

    • Author

      Anhar WahyuApril 8, 2014 at 12:07 pmReply

      kan sudah jelas tuh petunjuknya

  11. dwi rizkiApril 7, 2014 at 11:52 pmReply

    admin. kenapa ketika sudah register keluar ktp anda sudah digunakan. mohon gunakan no ktp. mohon bantuan

    • Author

      Anhar WahyuApril 8, 2014 at 12:08 pmReply

      itu berarti anda pernah registrasi dengan no ktp yang sama. Coba ingat2 terlebih dahulu berapa no.registrasi pendaftaran anda sebelumnya dan passwordnya.

      • vaniApril 10, 2014 at 1:23 pmReply

        ketika mendaftar on line ktp sudah terdaftar, tetapi proses pndftran blm selsai sehingga tidak diketahui no registrasi nya
        sehingga no ktp diisi dngan 9999, apakah itu tidak apa2 ?

        • Author

          Anhar WahyuApril 10, 2014 at 5:16 pmReply

          Coba konfirmasi ke POLRES / POLDA terdekat.

  12. MustophaApril 7, 2014 at 11:32 pmReply

    kak kok gak ada nama polresnya minta bntuannya dong

    • Author

      Anhar WahyuApril 8, 2014 at 12:08 pmReply

      Budayakan Membaca dahulu sebelum Bertanya

  13. ANDIApril 7, 2014 at 9:05 pmReply

    saya sudah mengikuti cara diatas ,sama persis tapi kenapa pas bagian submit di klik ada tulisan “NO KTP ANDA SUDAH TERDAFTAR,MOHON GANTI NOMOR KTP” .Apa maksudnya ??

    • Author

      Anhar WahyuApril 8, 2014 at 12:12 pmReply

      anda pernah mendaftar dengan no ktp yang sama sebelumnya, kalau anda tidak pernah merasa registrasi sebelumnya silahkan datang ke polres terdekat atau kosongkan saja(isi sesuai petunjuk)

  14. DELTAApril 7, 2014 at 7:12 amReply

    kak,lok gak ada icon kalendernya nulis tangal gimana donk?

    • Author

      Anhar WahyuApril 7, 2014 at 7:47 amReply

      koneksi internet anda lemot itu, coba reload halamannya

  15. desiiApril 5, 2014 at 11:30 pmReply

    saya sudah mengikuti cara diatas ,sama persis tapi kenapa pas bagian submit di klik ada tulisan ” mohon isi kode vertifikasi dengan benar ? apa maksudnya ? tolong bantuannya

  16. rahmadApril 5, 2014 at 2:11 pmReply

    kok log in gak bisa ya mauk ke web diatas . mohon bantuannya

    • Author

      Anhar WahyuApril 7, 2014 at 7:54 amReply

      tidak bisanya kenapa ?

      • irvanApril 7, 2014 at 8:39 pmReply

        kenapa kalo submit ga bisa?

      • heriApril 8, 2014 at 8:31 pmReply

        pak kok kotak pilih polres ga ada? padahal udah saya tunggu berjamjam,saya juga udah lihat tutorialnya,padahal koneksi internet sya cepet pak ? gimana itu pak ….

        • Author

          Anhar WahyuApril 8, 2014 at 9:03 pmReply

          reload halamannya,atau reload browser yang digunakan

Leave a Reply