Skuad Timnas Kualifikasi Piala Asia U22 2013

Skuad Timnas Kualifikasi Piala Asia U22 2013 – Hari ini PSSI telah mendaftarkan para pemain yang akan diikut sertakan dalam babak kualifikasi Piala Asia U22. Dalam daftar pemain yang di daftarkan ke AFC tersebut tidak ada satu namapun yang berasal dari Liga ISL.

Semua pemain merupakan pemain – pemain yang berlaga di IPL, hal ini tentu mengejutkan banyak pihak karena selama ini secara nyata bahwa liga ISL bisa dibilang lebih baik dari liga IPL. Nama – nama pemain yang sudah familiar dengan para penggemar sepakbola di Indonesia tidak ada satupun yang masuk dalam daftar skuad timnas.

Asian Cup 2013
Asian Cup 2013

Berikut ini Daftar Pemain Timnas U22 yang diumumkan oleh PSSI :

Muhammad Ridwan,

Aji Saka,

Dhika Bayangkara,

Syafrudin Tahar,

Syaiful Indra Cahya,

Agus Nova Wiantara,

Nurmufif Fasrabiqul,   ( Persebaya Surabaya )

Dany Saputra,

Novrianto,

Rasyid Bakri,

Mustaid Billah,

Kurniawan,     ( Persema Malang )

Dio Permana,

Bimo Ragil Satria,

M. Ridwan,

Fandy Eko Utama,

Agung Supriyanyo,

Hendra Adi Bayauw, ( Persija Jakarta )

Yosua Pahabol,    ( Semen Padang )

Andik Vermansyah,    ( Persebaya Surabaya )

Syahroni,

Wahyu Teguh,

Achmad Ferdiansyah

Dari nama – nama diatas sebagian besar belum pernah saya dengar. Lalu kemana para pemain seperti oktovianus maniani, diego michael dan irfan bachdim ??

Pelatih timnas Aji Santoso memiliki alasan sendiri mengapa memilih nama pemain – pemain diatas, dia beralasan skuad timnas yang diumumkan sekarang telah lama bergabung dalam pemusatan latihan di Yogyakarta sehingga diharapkan bisa lebih kompak dalam menjalin kerjasama tim.

Sebagai salah satu pecinta & penikmat sepakbola terus terang saya sangat ragu akan kualitas tim ini, apalagi Indonesia tergabung didalam grup berat dimana dalam grup tersebut ada Jepang, Australia, Singapura. Semoga timnas kali ini bisa mengharumkan nama bangsa atau paling tidak jangan memalukan.

Dengan pengalaman bertanding Internasional ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas mental para pemain – pemain muda ini sehingga nanti jika masuk dalam skuad senior tidak kaget lagi. Sukses selalu Indonesia dan Jayalah Selalu Sepakbola Indonesia.

Sukses Buat Pelatih Timnas : Aji Santoso semoga timnas tidak mengalami kekalahan telak lagi seperti kemarin.

Baca Juga :
Jadwal Pertandingan Pra Piala Asia U22 2013
Facebook Comments

Artikel Lainnya

Ambrosini Minta Rossoneri Tampil Lebih Berani Barcelona adalah tim dengan permainan yang mengandalkan penguasaan bola. Tak ingin terus ditekan seperti di leg I, Massimo Ambrosini meminta rekan-rek...
Profil Pelatih Baru Inter : Andrea Stramaccioni Andrea Stramaccioni Andrea Stramaccioni mendadak menjadi pembicaraan. Keputusan Presiden Inter Milan, Massimo Moratti memecat Claodio Ranieri setela...
Tajamnya Striker Real Madrid Real Madrid Real Madrid kemungkinan besar akan memecahkan rekor gol terbanyaknya dalam satu musim Liga Spanyol. Trisula mereka memberi kontribusi yan...
Hasil Akhir Pertandingan Liga Sepakbola 7 – ... Berikut ini adalah hasil akhir pertandingan sepakbola di berbagai liga tanggal 7 - 8 April 2012  Italian Serie A 7 April - 8 April Tang...
Jadwal Siaran Langsung Piala Eropa 2012 di RCTI Jadwal Piala Eropa 2012 Siaran Langsung RCTI - Piala  EURO sudah didepan mata, bisa dipastikan para penggila sepakbola tentu akan menantikan event akb...

19 Comments on Skuad Timnas Kualifikasi Piala Asia U22 2013

  1. Buat apa pemain indonesia berlatih dan sebagian membela klub luar Negri,,, toh akhir x PSSI dan Pelatih hanya memanggil pemain yang berada di kompetisi di Indonesia. terus buat apa pemain yang di Uruguay tersebut,,, klo gk dipanggil juga bwt pertandingan Internasional,, mendingan gk usah,, buang duit. toh akhir x mereka gak di libatkan,,,

  2. kenapa tidak ada pemain ISL dan syamsir alam karena mereka disuruh kembali oleh klubnya masing2,
    pemain ISL sudah ikut bergabung, tetapi mereka dipanggil kembali oleh klubnya masing2, karena ada surat edaran dari LNM untuk para pemain ISL untuk tidak bergabung dengan Timnas U22,
    nah skrng silakan ambil kesimpulan masing2

  3. Cari pengalaman terus, kapan hebatnya. kualifikasi selalu di jadikan ajang uji coba untuk masalah penglaman dan mental pemain. emang masih kurang belajar yah dari pengalaman yang kemarin2. cari donk pemain2 yg berkualitas dan didik agar punya mental baja, pengalaman kan sudah di dapat dari ajang kompetisi yg selalu berjalan plus uji coba resmi yang sudah di lakukan. mangkanya mempersiapkan Tim jgn selalu instan. Ane yakin stok pemain potensial kita bnyk kok. Males liat pengurus sekarang, kegagalan selalu di jadikan pengalaman dan minimnya pengalaman selalu di jadikan alasan jika mengalami kekalahan!!!

  4. siapapun yg main nanti smoga bs mengharumkan nama indonesia.amin
    Pengurus Isl dan pengurus ipl bersatulah demi indonesia,jgn bikin rakyat jenuh dgn ke egoisan klian

  5. sayang bgt ga ada pemain ISL , padahal banyak bgt pemain muda berbakat di ISL ,seperti: johanes pahabol , rudi setiawan , jajang sukmara , amarjukih , andritany ,egi melgiansyah , risky novriansyah . dan masih banyak lagi . . .

  6. PSSI sekarang bukan PSSI yg dulu lagi, dulu PSSI adalah Persatuan Sepakbola Seluruh Indoesia, tapi skrng PSSI adlh Persatuan Sepakbola Sebagian Indonesia

  7. IPL lebih baik dari ISL banyak personal lebih mumpuni ketimbang IPL kami yakin itu,jangn mpe terulang lagi kejadian di brunai yang buat sepakbola kita makin tampak bobroknya

  8. maju terus timnas ingat tulisan di dada gambar garuda (bhineka tunggal ika) jangan seperti pengurus PSSI yang mengaku terpelajar, yang paling tau, yang benar sendiri, paling pintar,tapi masih lebih pintarv anak tk(taman kanak kanak) yang dia tau arti dari bhineka tunggal ika

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*