Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013 – Sekolah Tinggi Akuntansi Nasional adalah salah satu sekolah ikatan dinas paling favorit di Indonesia. Banyaknya peminat yang mendaftar di STAN karena adanya ikatan dinas, artinya setelah lulus dari STAN mahasiswa langsung diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil ( PNS ) di kementerian yang sesuai dengan jurusan yang diambilnya di STAN.

Berikut ini adalah informasi pendaftaran mahasiswa baru STAN 2013 :

Untuk pendaftaran STAN dilakukan secara online, ada 7 tahapan yang harus dilakukan yaitu :

  1. Daftar Baru : Silahkan bagi calon mahasiswa baru mengunjungi website resmi registrasi online STAN ( link ada di akhir artikel ini ) kemudian klik tombol ” pendaftaran baru “
  2. Setujui syarat dan ketentuan : Bacalah dengan teliti syarat dan ketentuan pendaftaran lalu klik pada tombol Setuju untuk melanjutkan pendaftaran.
  3. Masukkan E-Mail dan Password : Masukkan alamat e-mail dan password. Alamat e-mail dan password ini digunakan untuk masuk ke Halaman Pendaftar. Jika belum mempunyai email silahkan baca panduan cara membuat email pada artikel ini ( cara daftar email yahoo, cara membuat email google )
  4. Periksa E-mail untuk Aktivasi : Periksalah e-mail untuk mendapatkan link aktivasi pendaftaran. Klik pada link tersebut untuk mengaktifkan pendaftaran.
  5. Masuk Ke Halaman Pendaftar : Login ke Halaman Pendaftar menggunakan alamat e-mail dan password yang telah disebutkan saat mendaftar baru.
  6. Lengkapi Data Pendaftaran : Isilah formulir pendaftaran yang ada di Halaman Pendaftar dengan data yang lengkap dan benar kemudian meng-upload dokumen-dokumen pendukungnya.
  7. Download Bukti Peserta Ujian (BPU) : Pendaftar yang telah mengisi data dapat mendownload BPU dan mencetaknya. BPU wajib dibawa pada saat ujian.

Sedangkan pilihan jurusan yang dapat anda pilih pada STAN adalah sebagai berikut :

  • Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  • Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Pajak
  • Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak (Kurikulum Khusus)
  • Program Diploma III Keuarlgan Spesialisasi Akuntansi (Kurikulum Khusus)
  • Program Diploma IV Keuangan Spesialisasi Akuntansi (Kurikulum Khusus)
  • Program Diploma IV Keuangan Spesialisasi Akuntansi

Sebelum mendaftar sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu syarat – syarat yang harus dipenuhi seperti kelengkapan ijasah, surat keterangan sehat, surat bebas dari kepolisian, akte kelahiran, jangan lupa pula persiapkan fisik dan mental anda secara baik, karena yang dapat diterima di STAN adalah benar – benar siswa pilihan dari seluruh Indonesia.

Klik link berikut ” Daftar Sekolah Ikatan Dinas di Indonesia ” untuk melihat Daftar Sekolah / Institut yang memiliki Ikatan Dinas di Indonesia.

Itulah Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013 untuk mendaftar di STAN silahkan [highlight type=”badge” style=”blue”]klik Logo STAN[/highlight] dibawah ini.

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013
Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013

 

banner

 

[highlight type=”badge” style=”blue”]SOFT COPY SOAL 4 TAHUN TERAKHIR USM STAN[/highlight]

KLIK DISINI INFO LENGKAPNYA

Baca Juga :

Cara Registrasi Online STAN 2013

Facebook Comments

Artikel Lainnya

Info Pendaftaran Sekolah Tinggi Perikanan STP 2013 Info Pendaftaran Sekolah Tinggi Perikanan STP 2013 - Mungkin banyak lulusan SMA / SMK belum mengetahui tentang Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta (STP J...
Info Lengkap Pendaftaran STPI Curug 2013 Info Lengkap Pendaftaran STPI Curug 2013 - Kali ini Lintas Berita ingin memberikan info tentang pendaftaran Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug...
Pengumuman Hasil Seleksi SIPENCATAR AMG 2013 Pengumuman Hasil Seleksi SIPENCATAR AMG 2013 - Setelah mengikuti tes secara serempak di 16 lokasi tes yang tersebar di seluruh Indonesia maka saat-saa...
Syarat dan Prosedur Pendaftaran Calon Taruna STPI ... Syarat dan Prosedur Pendaftaran Calon Taruna STPI 2013 - Inilah info tentang persyaratan dan prosedur pendaftaran calon taruna Sekolah Tinggi Penerban...
Syarat Pendaftaran STPN 2013 Syarat Pendaftaran STPN 2013 - Hingga tulisan ini dibuat STPN belum mengeluarkan pengumuman resmi tentang penerimaan calon Taruna / taruni untuk TA 20...

49 Comments on Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru STAN 2013

    • silahkan transfer harga soft copy ke salah satu rekening bank saya, setelah transfer silahkan konfirmasi ke nomer kontak saya dan cantumkan alamat email anda. Setelah anda konfirmasi dan saya cek transfer sudah masuk maka soal akan segera saya kirim ke alamat email yang anda cantumkan. Usahakan transfer unik agar mudah di saya cek seperti Rp 50.012

  1. kalo mao daftar stan langsung k kampus gmna ,,,,,,????
    ap persyaratan.a sama jg……mhon informasinya…..
    om y sya lulusan 2012…..

    • pendaftaran resmi stan dibuka tanggal bulan juni atau juli 2013. Ditunggu saja info tentang pendaftaran STAN di Lintas Berita ya, jangan lupa beli buku persiapan USM STAN 2013 hanya di Lintas Berita

  2. abang2 teteh2 taun skrg stan masih ikatan dinas apa engga trs kapan di bukanya ? trs apa bener d1 aja yang ikatan dinas ?
    aku pegen bener masuk stan tapi ga apa2 kan saya sma nya lulusan ipa
    trs saya pengen bener nanti kerjanya di djp

  3. kakak2,abang2…
    Saya ini k’pengen bget bisa msuk stan. Tp, skrg aku masi duduk d kls 2 sma. Aku tau stan sejak duduk d klas 2 smp. Aku pengen nanyk ni… Ada yg tau gk biasanya bntuk2 soal stan tu sprti apa? Soal’y aku ingin mmprsiapkn’y dr awal.. 🙂

  4. kok linknya ngak bisa di buka? emang udah ngak bisa daftar ya?
    soalnya saya ke alamat resminya stan, trus disitu tertulis kalo udah bisa daftar ulang. gimana mau daftar ulang, kalo daftar baru aja belom!!! 🙁

  5. kak stan beneran buka pendaftaran ya, ada yang bilang cuma DI yang ikatan dinas?
    trus klo DIII ikatan dinas bukan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*