Cara Mempercepat FireFox Hingga 500%

 Blogging

Cara Mempercepat FireFox Hingga 500%. Setelah kemarin sempat download mozilla firefox terbaru dan sedikit mengulas tentang Internet Explorer 9, kini saatnya saya mencoba mengoprek Mozilla Firefox agar lebih cepat dalam proses penjelajahan internet.

Bagi Anda pengguna internet browser ini akan segera bisa merasakan perbedaan yang signifikan, namun hati-hati dalam mengikuti langkah mempercepat mozilla firefox ini karena jika salah, bisa-bisa firefox ada jadi tidak normal.

Untuk kali ini kita akan mencoba mempercepat firefox tanpa bantuan software. Oke langsung saja, buka browser Firefox Anda dan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Ketikkan about:config
2. network.http.pipelining.maxrequests. Double-click > 8.
3. network.http.proxy.pipelining. doubleclick > true.
4. network.dns.disableIPv6 > true
5. New > Boolean > content.interrupt.parsing > true
6. New > Integer > content.max.tokenizing.time > 2250000
7. New > Integer > content.notify.interval > 750000
8. New > Boolean > content.notify.ontimer > true
9. New > Integer > content.notify.backoffcount > 5
10. New > Integer > content.switch.threshold > 750000
11. New > Integer > nglayout.initialpaint.delay > 0

Itulah artikel tentang Cara Mempercepat FireFox Hingga 500%, Silahkan rasakan perbedaannya. Semoga bermanfaat !!

Baca Juga Artikel yang terkait yaitu :

Author: 

Anhar Wahyu is The Founder of  Lintas Berita He is also Founder of Pusat Materi and WikiCaraPedia He started blogging in 2009 at Blog UMY. He stay at Yogyakarta, You can connect him via His Google+ account or Facebook.

62 Responses

  1. yudhaJanuary 16, 2014 at 2:31 pmReply

    gan yg nyari bginian di mana ?
    New > Boolean > content.interrupt.parsing > true

  2. ismailDecember 23, 2013 at 9:55 amReply

    kalo langsung ane close semua gak apa toh gan??

  3. indraOctober 13, 2013 at 10:02 amReply

    haha mantap bang

  4. andhieSeptember 12, 2013 at 6:43 pmReply

    sif mantaaf, i like.

  5. andreasAugust 30, 2013 at 9:33 amReply

    mantap bang,

  6. Alfhiensa Ta'zhiemAugust 2, 2013 at 9:09 pmReply

    gan ane dh cba tp koneksinya tetep ,gx brubah {msih lola}…
    ,gmna ..??

  7. Heri1985June 8, 2013 at 9:59 amReply

    thank bos firefox di Os7 ane kenceng jadi nya

  8. HamimMay 14, 2013 at 12:18 pmReply

    Gan klo pake firefox 20.0 bisa nggak ???

  9. salApril 23, 2013 at 5:45 pmReply

    Gan nomor 5-akhir kagak ada ni?
    gimana ya caranya,sudah di klik kanan juga tdak mau.
    Please HELP ME.

  10. achmatMarch 20, 2013 at 8:59 pmReply

    tolong di jelaskan kok bisa lebih cepat sampai 500% ya?
    sorry masih awam…
    makasih, di tunggu jawabannya.

    • Author

      Anhar WahyuMarch 21, 2013 at 7:13 pmReply

      karena waktu loading dari mozilla.nya dipersiingkat dan tidak melakukan loading terlalu lama

  11. faddelMarch 12, 2013 at 7:02 pmReply

    gan buat ngembaliin ke default lg gmana gan ????
    reply nya di email yah?? ikhwan.mujahid.fd@gmail.com

  12. ӃιϨΰПα δϚιVέMarch 2, 2013 at 6:03 pmReply

    ThanKz InfoNya Gan !!!!

  13. novaMarch 1, 2013 at 11:05 pmReply

    kalau muncul tulisan I’llbe careful, i promise tu di apakan sob

    • Author

      Anhar WahyuMarch 2, 2013 at 11:01 amReply

      di OK aja bro, cuma peringatan biasa aja itu, lakukan edit sesuai dengan tulisan diatas

  14. Imam RofikiFebruary 21, 2013 at 7:07 pmReply

    Gak banyak ngaruh terhadap firefox gan.. sama sja…

  15. sairaniJanuary 13, 2013 at 12:37 amReply

    tidak terlalu banyak berpengaruh, tergantung sinyal masing – masing mank …., ane pake modem prolink100 cdma…., cuma tampilan loading nya sajo yang muternya cepat…, browsing timingnya sama sajoooo….

  16. rumah jogjaNovember 22, 2012 at 4:35 pmReply

    Sip, hasilnya OK. terimakasih

  17. rumah jogjaNovember 22, 2012 at 4:16 pmReply

    Ok, sudah saya setting semua sesuai spt diatas, skrng saya restrart dulu, nanti hasilnya saya comment lagi

  18. Halaman BacaanNovember 20, 2012 at 12:32 pmReply

    Yang tetep lemot itu emang koneksinya semruwet… hehe, Emang cara ini gak keliyatan langsung sreeet gitu, tapi jauh lebih lumayan dibanding sebelumnya…
    Makasih gan…

    • Author

      Anhar WahyuNovember 20, 2012 at 8:17 pmReply

      iya betul,mungkin koneksinya terlalu parah :P

  19. bengellzNovember 18, 2012 at 3:10 pmReply

    tetep lelet bos..ada cara lain gak..?

  20. AgunkNovember 1, 2012 at 8:08 pmReply

    gan, makasih banget nih
    sekarang mozilla saya ngebut banget kaya motornya rossi malah cepetan saya kali..
    jangan lupa kunjungi juga blog saya

  21. Ary sagaOctober 22, 2012 at 4:33 pmReply

    cara restart firefox gimana?

    • Author

      Anhar WahyuOctober 23, 2012 at 11:18 pmReply

      tutup aja trs buka lagi…

  22. andiOctober 12, 2012 at 3:23 pmReply

    gan klo firefox 16 n pake windows 7 64 bit kok gk bisa ya.. aq ketik di url malah search

    • Author

      Anhar WahyuOctober 12, 2012 at 3:53 pmReply

      windows 7 gak bisa gan

      • NueOctober 20, 2012 at 5:16 pmReply

        .gw win 7 bisa gan

  23. rizkyOctober 4, 2012 at 10:13 amReply

    punya ane msh standart boz, tp kecepatan download bsa mpe 135 KB/sec

    • Author

      Anhar WahyuOctober 5, 2012 at 5:50 amReply

      kalau kecepatan download mah tergantung koneksi mas bro..

  24. syahril anwarSeptember 18, 2012 at 12:54 amReply

    its work…. test by me…. keep posting bro…..

  25. kikySeptember 4, 2012 at 3:25 pmReply

    maaf nih mau tanya,ko langkah 5 dst saya ga nemu ya? :) maklum msh nyubi ..thx

  26. kharimAugust 28, 2012 at 1:30 amReply

    makasih ni infonya
    sangat membantu ni buat diriku yang berada jauh dari kota
    :D

  27. rxAugust 24, 2012 at 7:15 pmReply

    inateger itu apa bilanan bulat apa teks soalnya pake yg bahasa indo

  28. SyalalaAugust 8, 2012 at 2:08 pmReply

    Buat Firefox 14 Bisa Ga Y

  29. Eswahyudi KurniawanAugust 8, 2012 at 9:22 amReply

    Wah, ane pake Chrome mastah, anti lelet wkwkwkwkwk. Nice share

  30. rifkiJuly 26, 2012 at 11:08 amReply

    gan,. smuanya,. running well,.
    tpi kok,. pass gw. uda restart,. eh,. masuk di about:config,. ko ?? settingannya tetap aja tuh,. ??

    pleasee,. reply

    • Author

      Anhar WahyuJuly 26, 2012 at 11:30 amReply

      di restart aja mozzilanya lho bukan di tutup trs buka mozzila lagi. klik ikon restart yang ada disamping addres bar

  31. nurisJuly 22, 2012 at 3:09 amReply

    thanks infonya bung…

  32. GetisJuly 16, 2012 at 3:59 pmReply

    akh lama bro
    jdi pusing masukin”na

  33. AJID-WATCHJuly 13, 2012 at 7:18 pmReply

    wah semoga aja dengan trik ini internet smarpret saya cepet ya gan
    main2 ya keblog ku by ajid-watch

  34. rapmanJuly 12, 2012 at 10:15 pmReply

    coba dulu yah. .
    kalau firefox 13 ini work ga ?

  35. IvaJuly 10, 2012 at 2:14 pmReply

    ohh yaa mozilla punyaku kok gak bisa ya kalo buat nulis about config di pencarian pakek www. itu lo !
    gimana nie caranya.

  36. synysteries suatz vengeanceJuly 9, 2012 at 12:07 pmReply

    .kalo donlod tambah cepat pa gk cuyy,,.,?!?

    • Author

      Anhar WahyuJuly 26, 2012 at 11:29 amReply

      kalau untuk download mah tergantung koneksi, ini cuma memperingan mozilla saja.

  37. TeguhJuly 8, 2012 at 11:36 amReply

    gan cara restart firefox gimana ya?

  38. and213July 5, 2012 at 10:35 pmReply

    thanks infonya :)

  39. tomyJuly 5, 2012 at 1:10 pmReply

    sory ni gan gw msh newbie
    ketik about:config.a dmn ??

    • tomyJuly 5, 2012 at 1:51 pmReply

      eh sory gan
      klo dh di selesaikan smua.a trus di apain lagi ??

      • Author

        Anhar WahyuJuly 6, 2012 at 2:06 pmReply

        kalau sudah selesai tutup aja trs restart mozillanya.

    • Author

      Anhar WahyuJuly 6, 2012 at 2:06 pmReply

      about config tulis aja di mozilla – nya atau tempat biasa kita ngetik http://www.blablabla.com

    • dapidAugust 23, 2012 at 2:29 amReply

      di kotak url coy

  40. indraJune 22, 2012 at 1:24 pmReply

    Oh ya all saya mau nanya yang:
    New > Boolean > content.interrupt.parsing > trueNew > Integer > content.max.tokenizing.time > 2250000New > Integer > content.notify.interval > 750000 New > Boolean > content.notify.ontimer > trueNew > Integer > content.notify.backoffcount > 5New > Integer > content.switch.threshold > 750000New > Integer > nglayout.initialpaint.delay > 0

    Read more: http://www.lintasberita.web.id/cara-mempercepat-firefox/#ixzz1yV6ZE6c5
    dmn ne ngk ktmu.??

    • indraJune 22, 2012 at 1:27 pmReply

      ow…y y ngerti…. agak lemot ne…hehe

  41. Author

    Anhar WahyuJune 21, 2012 at 10:22 amReply

    itu klik kanan trs pilih new dst.

  42. danyaputuJune 5, 2012 at 5:17 pmReply

    makasih gan info’y sagat membantu

  43. DhandhinMay 31, 2012 at 9:39 amReply

    Agan salah tuh kayanya..ga 500% deh..tapi 1000000%,gan. Hahahaha..mantab,gan its work in firefox 12.0..ngacir banget..pdhal ane cm pake modem smartfren doank. Thank you,gan.

    • Author

      Anhar WahyuMay 31, 2012 at 3:14 pmReply

      ok dech happy browsing..jangan lupa like this yo !!

      • chris pelealuSeptember 20, 2012 at 4:03 pmReply

        ko aku ngga ada ya,dari nomor 5-10

        • Author

          Anhar WahyuSeptember 20, 2012 at 4:14 pmReply

          klik kanan bos itu untuk nomer 5 – 10

Leave a Reply