Cara Membuat Mie Ramen Jepang

 Resep Menu

Berikut ini adalah Cara membuat Mie Ramen Jepang ada baiknya sebelum anda membaca tulisan dibawah ini anda terlebih dahulu membaca artikel tentang Resep Mie Ramen Jepang  -  Cara membuat Mie Ramen Jepang adalah sebagai berikut : 

Cara Membuat Mie Ramen bumbu szechuan atau mie ramen udang :
1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin dan merica bubuk, aduk rata.
3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

untuk 3 orang.

Mie Ramen

Mie Ramen

.:: Ramen Kuah Cumi Gurih & Renyah ::.

Bahan:
* 300 g ramen basah/udon
* 4 iris kamaboko
* 1 batang daun bawang, iris serong tipis
* 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
* 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
* Cumi Renyah:
* 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
* 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
* minyak goreng
* Kuah, rebus jadi satu:
* 600 ml kaldu ayam
* 3 sdm kecap Jepang
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
4. Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
5. Sajikan segera.

Untuk 2 orang

Untuk melihat bahan lebih lengkapnya dapat dilihat pada artikel berikut : Resep Mie Ramen Jepang

Itulah Cara Membuat Mie Ramen semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan silahkan ajukan melalui kolom komentar dibawah

Author: 

Anhar Wahyu is The Founder of  Lintas Berita He is also Founder of Pusat Materi and WikiCaraPedia He started blogging in 2009 at Blog UMY. He stay at Yogyakarta, You can connect him via His Google+ account or Facebook.

No Responses

Leave a Reply